Resep Membuat Manisan Buah Mangga Sehat

Buah Mangga

Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. 
Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan.
Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak dahulu kala. Perendamanan manisan akan membuat kadar gula dalam buah meningkat dan kadar airnya berkurang. Keadaan ini akan menghambat pertumbuhan mikroba perusak sehingga buah akan lebih tahan lama. (Wikipedia).
Buah Mangga

Manisan Buah Mangga Kering Yang Sehat

Dalam resep membuat manisan mangga dibawah ini, anda akan menemukan bahan-bahan yang digunakan serta langkah-langkah yang harus anda ikuti, baiklah, berikut Resep Manisan Mangga, selamat mencoba.
Bahan – Bahan Membuat Manisan Mangga :
– Mangga setengah matang, yang sudah di iris-iris
– Gula pasir 350 gram
– Air 200 ml
– Garam 1/2 sendok teh
– Pewarna kuning tua secukupnya
Langkah-langkah membuat manisan mangga :
1. Langkah pertama, Kupas mangga, potong-potong
2. Kemudian, Rebus gula, air,dan garam hingga mendidih. Angkat. (
Anda dapat menambahkan Pewarna bila dibutuhkan)
3. langkah selanjutnya Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
5. Terakhir Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Cukup mudah bukan? Manisan mangga ini bisa anda sajikan sebagai camilan di rumah, untuk keluarga atau rekan anda. Selamat mencoba ya...